您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

建筑遗产数字化研究所党支部开展“学习总书记七一大会讲话”主题党日活动

供稿:冯柏程,审核:危双丰,冯永龙

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年之际,习总书记在天安门广场发表了重要讲话。为深入解读习总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,7月6日上午,建筑遗产数字化研究所党支部开展主题为“学习总书记七一重要讲话”的党日学习活动,由支部书记危双丰主讲。



危双丰同志深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,强调了伟大建党精神的深刻内涵,新征程以史为鉴、开创未来的根本要求,并带领同学们学习了“弘扬光荣传统、赓续红色血脉”、“百年奋斗主题——实现中华民族伟大复兴”、“中国共产党带领中国人民创造的伟大成就”、“九个必须”等重点内容。危双丰指出,学生党员未来要应对好各个时期面临的风险考验,提升个人思想,始终保持党员的先进性。

支部学生党员蔡晓靓也分享了自己对于七一讲话的思考,她回首中国共产党历史征程的波澜壮阔,展望未来身为青年党员的历史使命,强调应该时刻牢记初心,为踏上新的赶考之路而不懈奋斗。



最后,支部开展“批评与自我批评”,危双丰同志和每位学生党员对照七一大会时的讲话反思自身存在的不足并结合各自情况分别进行自我批评。针对查找的不足,危双丰与同学们共同探讨了解决方法,并提出了进一步的要求。