您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”校园定向越野赛在大兴校区顺利举行

供稿:许莫寒、高靖贻    审核:谷天硕、黄凯

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步丰富校园体育文化生活,引导师生厚植爱党、爱国情怀,提高身体素质,11月8日下午,我院举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”校园定向越野比赛。本项比赛由校定向运动协会、测绘学院学生会联合举办,共计50余名学生报名参赛。

首先,测绘学院团委书记黄凯老师表示党的二十大胜利闭幕,同学们都豪情满怀,信心满满,借此契机举办“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”校园定向越野比赛,希望大家在此次活动中,不仅可以锻炼体魄,而且能再次重温党的二十大报告核心要点。

裁判员则详细讲述了定向越野的步骤和注意事项,着重强调了在此次活动中要注意自身安全,并组织同学们进行跑圈压腿等热身活动。



在比赛过程中,大家齐心协力、肆意奔跑,留下了许多精彩瞬间。为了更全面地学习宣传贯彻党的二十大精神,学院特别制作了党的二十大报告100题供同学们学习,并在比赛打卡点中设置相关题目检测学习成果,对同学们的爱党爱国热情、身体素质、协作能力等方面进行了综合考验。



青春飞逝,步履不停。此次活动不仅锻炼了体魄、培养了探索和合作意识,而且也在实践中进一步学习了党的二十大精神,彰显了测绘学子的风采。

测绘学院自觉用党的二十大精神统一思想和行动,心往一处想、劲往一处使,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,将党的二十大精神积极贯彻落实到学院的人才培养等各项事业中,坚持立德树人,为国家培养更多新时代的社会主义建设者和接班人。