您目前的位置: 首页» 招生就业» 本科招生

教授、校友、学生谈专业——测绘工程(智能导航实验班)

王坚 教授/博士生导师/学科带头人

深空探测工程,如空间站建设、嫦娥计划;衣食住行需求,如滴滴打车、高德/百度地图,再到美团外卖、共享单车,无不与导航与位置服务息息相关。北京建筑大学依托具有80年办学历史的测绘学科,开设智能导航实验班,为我国导航工程领域培养高端人才。实验班将围绕智慧城市、导航地图、无人驾驶、机器人导航、智能物流、穿戴设备等领域的定位技术及智能终端装备研发,培养导航定位技术专业人才,致力于解决人们衣食住行对位置信息的需求,书写测绘科学发展的新篇章。

欢迎您!加入到这支优秀的队伍里;让梦想从这里启航,北建大智能导航实验班助你成功!下一站,北京建筑大学智能导航实验班!

 

蒋志超 2015届毕业生/华测导航云南子公司副总经理

随着北斗定位、室内外无缝定位技术的快速发展,基于大数据、云计算以及人工智能等技术的导航与位置服务应用领域迅速扩大。导航定位在智慧城市、智能交通、物联网、自动驾驶等领域发了重要作用。目前包括百度、谷歌等互联网公司都对无人驾驶定位进行了布局;中海达、四维图新等测绘公司在高精度测图领域已形成了销售;上汽大众汽车有限公司、广汽为代表的汽车公司均已投入巨资进行无人驾驶领域的深度研发。我国卫星导航产业规模正以每年30%至50%的速度增长。在大数据时代,导航与位置服应用将越来越广泛,导航定位也面临更多的发展机遇。

欢迎你加入到这支优秀的队伍里,未来你将成为智能导航与位置服务领域的优秀人才! 

 

杨燈 硕研2018级/导航与位置服务方向研究生 第一届室内定位自研设备优胜奖

北斗导航系统、无人驾驶汽车,导航与位置服务在引领着科技发展;滴滴、美团、摩拜、猫眼和高德,导航与位置服务让人们实现高品质生活;大型商场导购、博物馆智能导览、智慧物流、应急救援定位,导航与位置服务相随在我们身边。去年夏天有幸成为了北建导航与位置服务大家庭的一员,开始深入学习和研究,从专业知识学习、到软硬件系统研发,让我充分感受到导航与位置服务领域这个学科的魅力。华为、百度、一汽大众等独角兽企业大量招聘导航与位置服务学生说明社会很需要该领域人才,毕业生就业前景广泛。

学弟学妹,欢迎你加入北建大智能导航与位置服务这个大家庭,在这里实现你的梦想,扬起风帆,向未来启航!