您目前的位置: 首页» 招生就业» 本科招生

教授、校友、学生谈专业——遥感科学与技术(城市空间信息类)

蒋捷  教授  测绘与城市空间信息学院遥感科学与技术系

 

遥感科学与技术是在测绘科学、空间科学、信息科学、计算机科学、地理科学、地球科学、电子科学等相关学科交叉渗透、相互融合的基础上发展起来的一门新兴的交叉学科,经过半个多世纪的发展,已经呈现高空间分辨率、高光谱分辨率、高时间分辨率的特征,并将围绕精准化、便捷化、大众化的要求向智能化方向发展。目前我国已跻身于世界遥感科技的前列,航空航天、大数据、深度学习、云计算等新技术的快速发展,更是为遥感数据获取与分析利用插上了腾飞的翅膀,遥感技术和应用正在迎来前所未有的高潮。

 

修田雨  遥感2014级毕业生  现为武汉大学 遥感信息工程学院 摄影测量与遥感专业 硕士生

 

在高考填报志愿之时,我怀抱着对遥感这个高新技术的憧憬和向往,来到了北京建筑大学遥感科学与技术专业学习。卫星影像、激光雷达、智慧城市、三维建模等等绚丽多彩的技术让我沉浸其中。现代遥感的应用愈加丰富,信息化时代也为遥感带来诸多的机遇,从传统的地理测绘行业制图测图,到金融服务行业的信息化部门转型,再到深度学习、无人驾驶等前沿科技,无不有我们遥感学子的身影。遥感专业的广度和深度深深吸引着我,让我选择在这个专业继续深造。我们热烈期待你们的加入,为我们遥感科学与技术专业增加更多的可能。

 

程向  测绘与城市空间信息学院  遥感161   班长

 

在接触遥感这两年多的时间里,我深深地感受到了遥感的学科魅力。初来北建大的一年半,遥感只是我所知道的一个名词,分专业时,老师告诉我,遥感是一门发展前景很好的学科,选他不会错。在那之后的学习中,随着我对遥感的了解越来越多,我对遥感便不仅仅是学习,更多的是去感受,遥感越来越成为我们生活中不可或缺的一部分。农业遥感让我们衣食无忧,环境遥感让我们享有绿水青山,各种卫星为我们预报天气、提供通信服务以及出行导航。虽然遥感是一个新兴学科,但他正处于蓬勃发展的时期。欢迎大家报考遥感专业,加入北京建筑大学测绘学院这个大家庭。