学院概况

您目前的位置: 首页» 学院概况» 杰出校友

部分杰出校友一览

  

       朱光,男,中共党员,1982年毕业于我校工程测量专业,教授。2012年8月任北京建筑工程学院(现北京建筑大学)院长。兼任全国高等学校测绘学科教学指导委员会委员、北京测绘学会副理事长等职务。是中国矿业大学兼职博士生导师、北京林业大学兼职博士生导师。迄今已完成国家“十五”科技攻关计划项目“城市规划建设、管理与服务的数字化工程”等国家级和省部级科研、教研项目7项,出版著作教材3部,发表学术论文40余篇。先后获建设部高等学校优秀课程一等奖、北京高等教育教学成果二等奖等奖励。1994年获“北京市高等学校优秀青年骨干教师”称号。

 

  陈倬,男,1982年毕业于我校工程测量专业,教授级高级工程师。现任北京市测绘设计研究院总工程师。参与并主持诸多工程和科研项目,其中,“京石公路永定河大桥”项目荣获国家优秀工程银质奖;“北京市地下管网图形数据库系统”项目获国家测绘局科技进步一等奖。是北京市跨世纪学术与技术带头人、北京市信息先锋、政府特殊津贴获得者。

 

  

  杨伯钢,男,中共党员,1983年毕业于我校工程测量专业,教授级高级工程师。现任北京市测绘设计研究院常务副院长,是北京市第九次党代会代表。先后主持过京内外大小工程几百项。荣获国家测绘局“九五”测绘科技工作先进个人、全国建设系统先进工作者、北京市有突出贡献人才等荣誉称号,享受省部级待遇。2017年被评为“全国工程勘察设计大师”。

  

  张万峰,男,1983年毕业于我校工程测量专业,现任国家测绘地理信息局法规与行业管理司司长。出版多部著作,其中《测绘法律知识读本》获得测绘地理信息文化精品奖。参与制定《中华人民共和国测绘法》,并担任《中华人民共和国测绘法释义》主要撰稿人。参与多项国务院行政法规立法工作,在我国测绘法治建设和测绘行政管理领域取得显著成就。

  

  王晓成,男,1986年毕业于我校工程测量专业,高级工程师。现任北京城建精工钢结构工程有限公司副总经理。先后荣获北京市科技进步二等奖、中国钢结构金奖(国家优质工程)等多项奖励。受聘北京建筑业联合会建筑结构专家、北京市人社局评标专家。

 

  马海志,男,中共党员,1989年毕业于我校工程测量专业,教授级高级工程师。现任北京城建勘测设计研究院董事长、党委书记、院长。兼任中国土木工程学会城市轨道交通勘测专业委员会主任、中国测绘杂志常务理事等职务。被评为“奥运工程优秀建设者”,获省部级以上优秀工程奖几十项,其中“国家体育场”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖和全国优秀工程勘察设计金奖。主编了国标《城市轨道交通工程测量规范》。

 

  

  曾波,男,中共党员,1996年毕业于我校测绘工程专业,教授级高级工程师。现任山西省测绘地理信局基础测绘处处长。武汉大学硕士研究生兼职导师。获得国家级测绘科技进步一等奖、国家级测绘优质工程金奖等多项奖励。在国家核心期刊上发表学术论文十余篇。先后获得“山西省五一劳动奖章”、团省委“ 新长征突击手标兵”、国土厅“新时期测绘勇士”、“山西省科技奉献一等奖”、“山西省第四批学术技术带头人”等荣誉称号。

 

  于长兵,男,中共党员,1996年毕业于我校工程测量专业。现任天津临港公用事业发展有限公司副总经理 。参建了鲁班奖工程――天津塘沽黄海路~史家庄立交桥工程。先后获得“奥运安保先进个人称号”、“天津市滨海新区建设模范”等荣誉称号,2016年获得“天津市五一劳动奖章”。

 

       王黎明,男,1999年毕业于我校工程测量专业,高工。现任山东威远图测绘技术有限公司总经理。在他的领导下,公司坚持“立足胶东,服务齐鲁”的理念,在短短的十几年时间里发展成山东地区规模最大、产品最全的测绘仪器销售服务商,连续多年荣获全国仪器仪表协会颁发的年度“百强诚信经销商”称号。公司还成立了慧飞学院芝罘分校,为山东省相关专业的大中专院校无偿提供实习、大赛基地。他一步一个脚印地投入创业,并多渠道无私回报社会,赢得了社会各界的一致好评和赞誉,被推选为烟台市芝罘区政协委员、烟台市芝罘区工商联总商会副主席。

 

  刘昌武,女,中共党员, 2009年毕业于我校测绘工程专业。现任北京建工集团三建公司测量中心总工。曾获“全国最美青工”、“全国青年岗位能手”、“北京青年五四奖章”、“北京市三八红旗奖章”、“北京市技术能手”等30余项殊荣。2012年破格晋升为高级技师,成为北京市最年轻的女测量高级技师。2015年被授予政府特殊津贴。2017年入选北京市第八批优秀青年人才,北京专家联谊会青年专家,北京市第十二次党代会代表。

 

  武润泽,男,中共党员,2010年毕业于我校测绘工程专业。现就职于北京市测绘设计研究院,为首席员工。曾获第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛个人第一名、“全国五一劳动奖章”、“全国技术能手”、“全国青年岗位能手”、“全国测绘地理信息技术能手”等荣誉称号,2017年被评为全国测绘地理信息系统“大国工匠”。

  (补充中……)