您目前的位置: 首页» 学院概况

团圆庆中秋,巧手传真情—测绘学院举办DIY包月饼活动

供稿:林西      审核:黄凯

离家的学子,在异乡求学,在中秋节难免有一缕乡愁涌上心头。9月19日下午,测绘学院“团圆庆中秋,巧手传真情”DIY包月饼活动在大兴校区臻园三层拉开帷幕,让不能回家过节的同学感受到“家”的温暖。测绘学院党委副书记冯永龙、班级导师、辅导员与五十多名外地学生共聚一堂,一同亲手制作中秋月饼,体会团圆韵味,共度佳节。

同学们陆续就坐后,主持人宣布DIY中秋包月饼活动开始。测院学子为热场带来了文艺节目《燕归巢》、新疆舞蹈和吉他弹唱等,热情的歌舞赢得众人掌声。

节目结束后,大家在食堂师傅的指导下开始制作属于自己的月饼。首先将月饼模具撒上糕粉,制作月饼的外皮,把馅放在压扁平的外皮中间,摁压、揉成一个球形,然后放入模具中按压成型,放入锡纸烤盘上,等待烘烤。大家充满想象力,做了饺子、馒头、小动物等形状的个性月饼。

在等待月饼出炉的空档,大家玩起了快乐传真的游戏。同学们每桌派出代表,五个人组成一队,共有五队参赛。谜底与同学们的生活息息相关,如:学习用品,学校的标志性建筑物等等。从第一个人到最后一个人,每人有30秒,逐个用肢体动作和表情描绘出谜底,猜出谜底即为胜利。游戏过程中,大家脸上洋溢着笑意,空气中充满了笑闹的气氛。

二十多分钟后,冒着热腾腾香气的月饼新鲜出炉了!金黄的月饼让人直流口水,每个人脸上洋溢着幸福的笑容。

活动临近尾声,冯永龙老师发表了自己的感受“虽然外面下着小雨,寒风瑟瑟,但是我们齐聚一堂,确是无比的温暖”,并向同学们致以节日的问候,表达了最真挚的祝福。在大家的欢声笑语中,活动圆满结束。

“但愿人长久,千里共婵娟。”我们从全国各地赶来,共赏一轮明月,共度佳节中秋。我们不仅体验到传统文化带来的快乐,还感受到了集体的温暖,彼此传递着爱与祝福。最后祝愿大家:和和美美过中秋,中秋快乐!