您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

“同心战疫,共建强班”——测绘学院2020年班级文化节活动闭幕

为推进学院班级文化建设,营造和谐班级氛围,提升班级建设水平,增强凝聚力和归属感,测绘学院于5月以来举办2020年班级文化节。7月7日,学院在“云”端举办2020年班级文化节活动闭幕式暨班级作品展示。学院党委副书记冯永龙,学生辅导员、班主任代表,18、19级学生以及其他年级学生代表参加。闭幕式由测绘学院团委书记李晨主持。



本次文化节活动主题是“同心战疫,共建强班”,聚焦疫情期间班级凝聚力的提升,从5月22日至今,持续一个多月,覆盖了学院18、19级全体班级。闭幕式上,各班围绕班级建设成效、共同完成作品、阳光体育“运动汇”情况三部分依次进行汇报展示。评委老师根据展示情况进行提问和交流,并就学风建设、党团活动、班级文化等方面提出意见和建议。


班级建设成效展示


每个班级还带来了全班同学一起精心准备的作品,有的是小视频,有的是诗朗诵,有的是绘画作品......虽然因为疫情,同学们相隔各地,但是通过网络相连,心与心始终在一起。大家共同完成作品的过程,也是凝共识、聚众智、织共长的过程,促进了班级同学之间的交流与互动,也体现了班级同学的才华与创意。


共同完成作品展示


阳光体育“运动汇”情况展示


学院党委副书记冯永龙作总结发言,他表示,面对疫情防控形势带来的挑战,各班级前期精心准备、创新形式,充分展现了班级建设的阶段成果,切实达到了班级内部和班级之间相互交流和借鉴的目的,起到了“他山之石,可以攻玉”的良好效果,为后续的班级建设奠定良好基础。他要求广大学生以此次活动为契机,一是进一步坚定理想信念,辩证看待大与小、思与行、顺与逆的关系,充分利用好大学这一学习成长的“黄金时期”,做堪当大任的新时代青年人;二是牢固树立“一盘棋”思想,持续做好疫情防控各项要求,严格遵守学校纪律,坚持每日健康打卡,自觉养成良好的健康卫生习惯。三是把握良好时机,提升自律性,充分运用疫情期间的每一分、每一秒,抓好个人学习,坚持锻炼身体,珍惜和家人相处的美好时光,实现个人全方位成长。

此次活动是测绘学院学生系列活动之一,学院将根据展示情况,最终评选出3个最佳班级、5个优秀班级,并通过多渠道形式宣传,进一步发挥先进典型示范引领作用。后续,学院将持续推动班级文化建设,打造品牌项目,营造积极进取的环境氛围,助力学生更好成长成才。