您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

我校学子在2021年全国大学生测绘系列大赛中喜获佳绩

供稿:陈铮  审阅:聂跃梅,冯永龙,赵江洪

近日,由全国高等学校测绘类专业竞赛联盟和自然资源部职业技能鉴定指导中心主办、贵州大学承办、广州南方测绘科技股份有限公司和上海华测导航技术股份有限公司协办的2021年全国大学生测绘系列大赛在贵阳举行。经过激烈的比赛,我校测绘学院学生斩获11个单项奖和1项团体奖。

2021年全国大学生测绘系列大赛开幕式


此次大赛共有“南方测绘杯”第六届全国高等学校大学生测绘技能大赛(含虚拟仿真数字测图和测绘程序设计)、“华测导航杯”第二届全国大学生测绘创新开发大赛、“南方测绘杯”第十二届全国高等学校大学生测绘科技论文大赛三项赛事,规模大,学科影响力强,是全国高等学校测绘类专业的一项极为重要的赛事。


我校参赛学生在教师精心指导下,凭借严谨细致、吃苦耐劳的竞赛精神以及精益求精的专业态度,在本次大赛中取得优异成绩。


序号

比 赛

奖 项

参赛选手

指导教师

1

测绘技能大赛

虚拟仿真数字测图

一等奖

龚依婷、于鼎龙

周乐皆

2

一等奖

刘星、李仕兵

周乐皆

3

一等奖

佘海瑞、李月兰

周乐皆

4

团体一等奖

北京建筑大学代表队

周乐皆,周命端

5

测绘程序设计

二等奖

王钟正、师佳艺

周命端

6

测绘科技论文大赛

特等奖

王星宇、李淼、吴敏艳

邱冬炜

7

一等奖

韦泓媛、李文颖、周紫依

屈利忠

8

一等奖

赵邦淏、张文尧、卢正玚

周命端

9

一等奖

李博艺、牛心羽、王殷瑞

赵江洪

10

一等奖

刘唯唯

胡春梅

11

一等奖

张超群、窦新铜、崔园园

赵江洪

12

二等奖

韩卉、杨亚平

陈 强


我校测绘学院始终重视和坚持对学生实践技能的培养,通过以赛促教、以赛促学,不断提升学生的实践动手能力和综合素养。此次测绘系列大赛,充分彰显了我校测绘类专业实践教学强劲的实力,进一步激发了学生的实践创新热情,提升了学生的动手实践能力和动笔写作能力,为我校测绘类专业实践教学水平的持续提升奠定了更为坚实的基础。