您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院举行学生党员“十九届五中全会精神学习”专题党课

为促进学生党员学习十九届五中全会精神的深度和效度,引导学生结合实际进行深入思考,提升学生党员学习理论的自觉性、积极性、实效性,测绘学院党委于于11月18日晚举行学生党员“十九届五中全会精神学习”专题党课,由学院党委副书记冯永龙主讲,各支部学生党员参加了党课。

冯永龙带领大家学习了十九届五中全会的主要精神,他强调,这是在十三五收官、十四五开局之际,在全面建成小康社会历史伟业即将胜利完成之时,在第一个百年目标如期实现、向第二个百年目标奋力出发的历史关口,召开的一次极其重要的会议。会议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,分析了当前面临的国内国际形势和任务,提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标,并明确了12项主张。

冯永龙结合“关于全面建成小康社会和坚定四个自信”、“关于创新在我国现代化建设全局中的核心地位”、“关于统筹发展和安全”、“关于精准扶贫和精准帮扶”、“关于治理体系和治理能力现代化”、“关于在危机中育先机、于变局中开新局”、“关于‘六稳’之首--就业”、“关于近期和中长期规划”、“关于党的基层组织和党员作用发挥”等问题谈了自己的思考和认识,引导学生党员结合学习、生活、工作等方面做进一步的思考和探讨。

专题党课还特别强调了学生党员加强理论学习的重要性。十九届五中全会站在新的历史方位提出了新发展格局、新总体布局等系列重要新论述、新精神,学生党员要自觉强化理论学习,以“学”为首,以“做”为基,紧跟理论和实践前进的步伐,不断提升思想认识、理论水平和综合素养,学习党的理论、践行党的理论、传播党的主张,做合格党员,把个人成长发展与社会主义现代化建设全局、与中华民族伟大复兴的“中国梦”紧紧相连,为测绘科学事业进步做出更大贡献。