您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院与机电学院联合举办北京大学援鄂国家医疗队抗疫故事报告会


4月28日下午,测绘学院与机电学院联合举办北京大学援鄂国家医疗队抗疫故事报告会。北京大学第三医院援鄂抗疫国家医疗队党总支书记袁晓宁以“逆行、感恩、无悔”为题精彩讲述抗疫难忘经历。报告会吸引300余名师生参加。

袁大夫用朴实的语言,结合自己在援鄂期间的真实战疫经历,深情讲述广大医护工作者的“逆行”故事。他们第一时间到达武汉投身抗疫第一线,完成了本院医疗队员的院感防控培训与考核,并帮助多家医疗队进行院感防控培训,全天24小时接受线上咨询;先后与多家医疗队合作开创病房,与感染防控同道紧密合作,迅速确定病房改造方案和工作流程,并在多家医疗队得以推广使用;深入临床一线,将感染防控工作做到队员们的身边,做到患者的床旁,随时解决临床运行中发生的问题。袁大夫表示,祖国是我们最安心的家,党和国家为一线的医护人员提供了全方位的保障和支持,中国在这次抗疫过程中,彰显了中国力量和大国担当。

最后袁大夫与师生进行交流。针对目前出现的“无症状感染者”、防护事项等进行了讲解,并提醒师生现阶段不能掉以轻心,要继续做好防护。师生们也纷纷向袁大夫及所有奋斗在一线的医护人员表示感谢。

援鄂抗疫医务工作者们不畏艰险、逆行而上的奉献精神和对党忠诚、不辱使命的责任担当深深感染和激励了每一个人,带给大家深深的震撼和许久的感动,为师生们上了一堂生动的爱国主义教育课。