您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院赴河南周口走访校友企业

供稿:赵亮;审核:刘祥磊,冯永龙

为进一步加强测绘学院同校友情感连接,推动校企产学研用一体化发展,4月27日,测绘学院院长杜明义及校友办有关人员一行5人专程赴河南周口看望了测绘校友代表,同测绘1986级校友、河南豫通盛鼎工程建设有限公司董事长刘松良,测绘1986级校友、河南豫通盛鼎工程建设有限公司总经理常书珍等作了深入交流。



座谈会上,校友刘松良、常书珍夫妇对杜明义一行的到来表示热烈欢迎,对母校多年来的培养和支持表示感谢,向大家介绍了企业在道路桥梁、房屋建筑、市政工程等领域的发展成就,期望测绘学院能够给予企业未来发展更多的技术支持。

杜明义对他们的热情接待表示感谢。他介绍了测绘学院发展历史、科研平台和学科发展情况,对学院目前学科方向与特色做了说明。他指出,校友是学校的宝贵资源,广大校友心系母校、矢志拼搏、不懈奋进,测绘学院将持续彰显特色专业优势,服务好广大校友和校友企业,希望在豫校友们常回母校交流。

会上,双方就人才培养、学生就业、产学研用等作了深入交流并交换了意见。会前,大家共同观看了河南豫通盛鼎和测绘学院宣传片。交流结束后,大家一起合影留念。



在测绘、道桥、机械专业校友们陪同下,杜明义一行参观考察了公司产业园区。测绘学院副院长刘祥磊教授及霍亮教授、靖常峰教授一同调研。