您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院召开19-20学年班主任述职考核会议

10月20日,测绘学院在学F530召开19-20学年班主任述职考核会议,学院学生工作委员会成员、19-20学年班主任参加会议,会议由学院党委副书记冯永龙主持。

会上,班主任分别述职,讲述了上学年在班级建设管理、学生成长发展引导支持等方面的主要举措、取得成效、感受体会,同时分享了有关经验和特色做法,如指导学生认真撰写学年规划书、组织学生以宿舍为单位开展体育活动网上打卡、组建学习小组实行奖励机制、每周设立固定时段深入推进与学生交流、为学生高质量就业广泛开拓渠道等。与会人员就有关问题展开了交流和讨论。

班主任工作是全员、全程、全方位育人的重要组成部分,是人才培养体系中的重要一环。测绘学院历来重视班主任队伍建设,并通过多种渠道推进班主任育人作用的更好发挥。本次考核采用定量考核(班级建设成效量化指标)与定性考核相结合、过程考核与目标考核相结合的方式进行,对班主任工作提供了更明确的导向和更有力的推动。