您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

“使命在肩,奋斗有我”-测绘学院召开2020年榜样表彰暨优秀典型宣讲会

为继承和发扬五四精神,展现测绘学子青春风貌,激励广大青年学生,5月12日下午,测绘学院在线举行2020年度榜样表彰暨优秀典型宣讲会。学院党委副书记冯永龙、学生辅导员、班主任代表、18、19级学生、获奖学生代表等参加会议,会议由测绘学院团委书记李晨主持。

活动伊始,全体参会人员高唱中国共产主义共青团团歌。

随后,李晨及黄凯分别宣读了《2020年度“五·四达标创优”先进集体和个人表彰决定》以及《2020年测绘之星获奖名单》并对获奖同学表示祝贺。

      部分“五·四达标创优”先进集体和个人名单

2020年“测绘之星”获得者名单

接下来由获奖学生代表进行依次发言:

校十佳团支部代表—遥181班三郎斯基从支部情况、思想建设、取得成绩、课外实践、志愿实践、未来展望等方面进行了汇报。除此之外,团支部还积极组织同学参与疫情防控工作,担任所在社区义务志愿者,为抗击疫情贡献力量。

校十佳学生干部代表—地171班祝一诺从个人理想信念、学业及科研情况、班级工作以及志愿服务与社会实践四个方面分享了自入学以来个人的成长与收获并希望自己能够通过实践提高社会责任感,早日回馈社会。

校十佳团员代表—遥171班国洲乾分享了平日对自己各方面严格要求下取得的成绩与收获。同时也在合理安排自我时间、提高效率,如何在学习、工作与生活间取得平衡等方面分享了自己的经验与建议。

校青春榜样团队代表—研19级蔡一乐讲述了自疫情以来“图说疫情”团队凝聚关键技术,依托各学科优势,利用信息系统空间分析技术,进行疫情蔓延趋势的分析,形成Bucea图说疫情系列的过程。同时,他们也期待为我校科研技术攻关做出更多的努力和探索。

最后由“测绘之星”代表—智导191班师佳艺进行交流发言,她分享了自己对高中到大学角色转变的想法;介绍了自己积累和总结的学习方法,鼓励大家克服拖延症、突破个人边际量,培养耐心,为取得更大的进步做出改变。

活动的最后,测绘学院党委副书记冯永龙发言,他首先强调了本次活动的重要性,对获奖同学表示衷心的祝贺,并勉励大家向榜样学习,弥补自身不足,与榜样共同成长共同进步。同时,他提出了三点要求:一是自觉做好疫情防控工作。虽然疫情已得到了基本控制,但切记不要掉以轻心,一定要做好个人防护,自觉遵守学校和属地的疫情防控要求,及时提出学习和生活中遇到的问题;二是强化自律要求,做好自律与他律的结合。利用疫情在家的机会,从每一次网络课程的学习中提升自己、培养自己,实现在各方面的更大提升;三是培养奋斗精神。从“攀登者”身上学习测绘前辈不忘初心、方得始终的奋斗精神,勇攀高峰,用奋斗谱写青春之歌。

在本次活动后,学院也将持续营造积极进取的学生成长环境氛围,继续强化“使命在肩奋斗有我”的责任与担当,也希望同学们能够以习总书记的寄语始终激励自己—“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。