您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

“永远跟党走,铭记历史,砥砺前行” —测绘学院地理信息科学系教师党支部学习党史进行时

供稿:曹诗颂;审核:黄明,冯永龙

2021年4月27日下午,测绘学院地理信息科学系教师党支部组织一线教学科研教师在学校基层党组织政治建设实训基地会议室进行集体党史学习教育。会议由党支部书记黄明教授主持。

图1教师党员集体深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

首先,在黄明带领下,全体教师党员集体深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。深化了全体教师对全党开展党史学习教育重大意义的认识,明确了党史学习目标方向。按照历史发展脉络,全体党员回顾了中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的三个历史时期;回顾了一百年来从土地革命战争到抗日战争、解放战争、社会主义改造、社会主义建设和改革开放以来中国人民进行艰苦卓绝斗争和奋斗的波澜壮阔的历史画卷。紧接着,全体党员同志来到学校校史馆,在校史馆开展了讲党史故事活动,认真学习回顾了北京建筑大学永远跟党走的光荣传统,以校史学习促进党史学习,全体党员同志积极发言,交流学习感悟、凝练学习成果。

这次集体党史学习教育让教师党员感慨良多。党员教师们认为,高校教师应铭记历史,从党史中汲取智慧和勇气,提升党性政治觉悟,促进道德素质净化,潜心投入到教学和科研工作中去;高校教师要让学生感受到作为一名中国共产党党员的光荣,让学生们体会到当前人民幸福安康生活和祖国繁荣昌盛局面来之不易,引导学生弘扬革命先辈敢为人先、心忧天下的精神和传统,只争朝夕,更好地报效祖国,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

图2 GIS系教工党支部全体教师参观校史馆

黄明在总结发言时说到:党史是最好的教科书,这次集体党史学习教育活动促使我们一线科研教师继续践行“不忘初心、牢记使命”这一主题宗旨,践行争当“四有好老师”这一庄严承诺,是一次“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的活动,党员教师们要及时凝练学习感悟、将党史的学习成果融入到课程思政等教育工作中去,对学生加大党的革命历史和政治信仰教育,从而更好地发挥党员教师在教书育人和人才培养中的先锋模范作用。地理信息科学系教工党支部全体党员将以全新的姿态和优异成绩迎接建党一百周年。