您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院召开遥感科学与技术专业教育工程认证推进会

9月1日,测绘学院在学院会议室召开遥感科学与技术专业教育工程认证推进会。遥感科学与技术专业所有的必修课和实践课授课教师二十余人参加了会议。

会议由教学副院长赵江洪主持。赵江洪首先介绍了学院对遥感专业申请教育工程认证工作的布置情况以及时间、人员的安排。遥感系主任朱凌针对教育工程认证的具体要求进行了培训。

微信图片_20200907153137.jpg

遥感科学与技术专业已有多届优秀的毕业生输送到社会,人才培养成绩斐然。各位老师明确遥感专业的培养目标和毕业要求,明确每一门课程对毕业要求的支撑点。会议上,担任课程的教师进行了面对面的沟通交流,对具体的指标点支撑情况和课程评价的问题进行了讨论。

通过推进会,全体教师都认识到工程教育是人才培养的质量保障,已成为国内、国际评价学校专业办学水平和人才培养质量的重要标准,对推动遥感科学与技术专业建设水平具有重要意义,是顺应当前高等教育改革发展的新形势、新要求的举措。必须加快推进工程教育认证工作,围绕毕业要求指标点设计如何上好一门课,并进行持续的改进。