您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

“测梦乘风,绘新远航”-测绘学院举办2020年迎新晚会

为促进新生更好地融入学院温暖大家庭,感受丰富的校园文化,测绘学院精心筹备了一场“测梦乘风,绘新远航”主题迎新晚会。11月12日晚,晚会在大学生活动中心震撼开场。学院党委书记聂跃梅、党委副书记冯永龙、团委书记李晨、辅导员黄凯、魏洋洋及新生班主任与同学们欢聚一堂,共享文化盛宴。

晚会节目形式多样,内容精彩纷呈。歌舞、戏剧、相声、朗诵、轮滑、动漫等精彩节目为观众呈现了丰富的视听大餐。帅气利落的热舞《lovesick girls+the eve》、《hysteric bullet》、《not shy+ black door》尽显青春与活力;试音乐队、觅音社睥睨乐队及歌曲联唱high翻全场;轮滑社一段精彩的表演炫酷全场;戏剧社的表演精湛,情感真挚,让大家笑中带泪,意犹未尽;一段老师给新生们的VCR寄语令人颇为惊喜,真挚的祝福和期许格外暖心……

晚会具有浓浓的测绘元素。今年中国2020珠峰高程测量登山队攻顶队员成功登顶珠峰,运用了更为先进的中国测绘技术,首次使用我国自主研发的高精度测量仪器,北斗卫星全球组网成功,测绘科学与技术这门历史悠久的学科在新时代散发出更加迷人的光彩。冯永龙老师带来歌曲《珠穆朗玛》、藏文化社的舞蹈《吉祥欢歌》,学院学生会同学们的诗朗诵《我们都是测绘人》……让我们身为测绘人感到骄傲和自豪!

整台晚会历时两个半小时,弘扬社会主义核心价值观主旋律,师生同台演绎,展现了测绘学子朝气蓬勃、青春昂扬的精神面貌,丰富了学生的校园文化生活。希望同学们在今后的大学生活中能够不负韶华,“测梦乘风,绘新远航”,书写属于自己的新篇章!