您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院组织师生学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信

七一建党节前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望



7月7日下午,测绘学院在线上组织召开专题学习会,集中学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。学院党委副书记冯永龙,辅导员、班主任代表,150余名学生党员、入党积极分子参加会议。

会上,学院党委副书记冯永龙领学了回信内容并畅谈了感受。冯永龙表示,信中充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对青年党员的亲切关怀与殷切期望,为新时代青年党员成长进步指明了方向,希望学院全体同学向陈望道同志学习,做到在马言马,在马信马。师生代表做了交流发言。

冯永龙总结强调,习近平总书记在“七一”前夕,给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿者的回信,既是对青年党员的鼓励和鞭策,更是对如何更好地走好新时代的长征路,如何更好地学习马克思主义提出了要求,学院将进一步领悟回信精神,把学习工作和下一学期学生返校工作结合起来,提前谋划,更好地服务学生。他寄语学生,要结合近期开展的班级文化节活动,提升班级建设水平,增强学生的凝聚力和归属感,做到班集体和学生个人相互促进、相互提升;在学思践悟中坚定理想信念,做堪当大任的新时代青年人;在奋发有为中践行初心使命,把握时机提升自我,在疫情防控常态化的新形势下作出力所能及的贡献。