您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院召开线上教职工大会部署近期工作

4月24日下午,测绘学院召开线上教职工大会,部署近期学院各项重点工作。会议由学院党委书记王震远主持,全体教职工参加。



会上,副院长赵江洪传达了学校对于本学期后半程延期返校期间本科教学总体目标和工作原则,详细布置了毕业班学生毕业设计、非毕业班学生教学、实践教学和课程考核等各项工作安排,并对各项工作重点内容和时间节点作了着重强调。

副书记冯永龙通报了2020届毕业生就业工作进展情况,并对下一阶段就业工作做了具体安排,面对严峻的就业形势,要求辅导员、班主任、导师等对学生实行个性化指导和帮扶。

院长助理黄鹤详细介绍了学院2020年本科招生宣传工作方案,他强调,面对高考改革新形势,今年招生工作面临巨大挑战,学院将通过“整合资源、创新模式、拓宽渠道、打造品牌”四合一工作模式,加大对专业招生工作宣传力度,确保今年招生工作圆满完成。



党委书记王震远强调,自开学以来,全院教职工在做好疫情防控工作的同时,教学科研、学科建设和学生工作等各项工作稳步开展,感谢全体教师的辛苦付出。学院下一阶段工作任务仍很艰巨,教学工作和招生就业是学校、学院的核心工作,不仅关系着学院的生存发展,同时也关系着每位老师的切身利益,希望大家要以高度的主人翁精神,凝心聚力、攻坚克难、开拓创新,共促学院事业发展。

院长杜明义对本次会议布置的重点工作作了强调和动员。他指出:一是面对本学期后半程线上教学工作,全体教师要以高度的责任心和使命感,继续做好教学工作,认真落实学校有关线上教学的各项规定和要求。二是面临严峻的就业形势,班主任、导师、辅导员、任课教师要给予学生更多关心关爱,拓宽渠道、强化引导、精准帮扶,举全院之力做好2020年学生就业工作。三是面对“新高考”形势和疫情的双重冲击,所有教职工要全员参与今年招生工作,以此巩固和提高我院本科生生源质量。四是面对今年研究生招生线上复试工作新模式,要求全体教师和管理人员提前做好线上复试各项准备工作,确保研究生招生工作顺利开展。