您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院开展“云家访”活动

供稿:冯永龙      审核:冯永龙

为更好地开展家校联动,测绘学院于近期开展“云家访”活动,学院党委副书记冯永龙、辅导员黄凯、魏洋洋参与此项活动。



2月6日是个周六,学生家长们也在家休息,学院老师们先后与测183班耿长顺同学、测191班付灵琳同学、空间信息类202班开赛尔同学的家庭视频连线。三名同学分别在北京市房山区、重庆市下辖县、新疆库尔勒市下辖乡,同学们介绍了自己假期期间在家的主要生活、学习安排、起居作息等;家长们介绍了家庭的基本情况,询问了关心的问题;老师们介绍了学生在校的主要情况、国家和北京市的有关助学政策,提醒同学们安排好假期时间,过一个充实、有意义的假期,建议同学们积极参加学校学院组织的“五个一”等活动,强调了疫情防控的有关精神和要求,回应了家庭的关切,对有关问题进行了解答,并代表学院向学生家庭拜早年,送去新春的祝福。



测绘学院以人才培养为根本任务,高度关心关注学生成长成才,“云家访”也是在疫情常态化形势下持续加强家校联动的举措,将不断深入开展下去,有效增强家校联动,强化育人合力。