您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院开展2020年第二期辅导员沙龙暨入党积极分子线上培训交流会

为不断加强辅导员队伍专业化建设,促进人才培养合力持续提升,4月28日下午,测绘学院开展2020年第二场辅导员沙龙。本期沙龙以“严格把关,用心培养,助力入党积极分子成长”为主题,同时也作为入党积极分子的线上培训交流活动。学院全体辅导员、组织员及全体入党积极分子参加本次活动。

学院团委书记李晨围绕疫情期间入党积极子的培养教育及如何更好发挥作用与大家进行分享交流。一是开展主题教育,强化思想引领。把思想政治工作贯穿入党教育全过程,认真进行理论学习,开展如书香测绘、党团活动、诗词诵读、党的知识竞赛等主题教育活动;二是健全落实制度,加强队伍建设。持续推进入党积极分子答辩制度,做到入党材料规范,对积极分子队伍定期培训;三是强化实践锻炼,发挥模范作用。引导学生积极参与社会实践、志愿服务、为班级做贡献,在学业帮扶、创新创业等方面起到模范带头作用。随后,李老师对第65期积极分子培训班安排和要求进行了部署和强调。组织员崔紫萌对党员E先锋系统使用、入党积极分子思想汇报等提出相关要求。

学院党委副书记冯永龙进行总结。他指出将优秀青年吸纳进党组织是高校思想政治工作的重要环节,是高校党建工作的重要组成部分,发展党员工作对人才培养起到重要推动作用。冯老师对入党积极分子提出几点要求:一要做表率。要有目标,“德智体美劳”全面发展;二要能带动。要有责任感和服务意识,真正起到带动身边、带动一片的作用。三要结对帮扶。每名入党积极分子至少帮扶一名学业困难的同学。入党积极分子是学院很重视的一个群体,希望同学们能够通过自己的努力和组织的培养,早日达到党员标准和条件,光荣加入党组织。

会议最后,老师们对同学们提出的问题予以解答。学院将持续开展辅导员沙龙活动和学生骨干培训活动,搭建更多的交流沟通平台和成长提升空间。