您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院分工会举办庆祝教师节活动

供稿:陆丽君;审核:冯永龙

2021年9月7日在第37个教师节来临之际,测绘学院分工会以“关爱教工与家人健康,用心体会生活”为主旨,联合学校工程实训中心在学F-530会议室开展“巧手绘心你我同行”皮质卡包制作活动庆祝教师节。



活动开始前,工程实训中心陈老师现场为大家讲解手工卡包的制作过程,从手工卡包的穿针、捏缝、抛光等进行一一传授和示范。在轻松愉快的氛围中,大家认真聆听老师的讲解、跟着老师的示范动作,手握着针线跃跃欲试,满是好奇与期待。在老师与志愿者的指导下,老师们学会了穿针、缝制,不一会儿缝制了半边卡包,看着自己手中的成果,大家十分欣喜,爱不释手。因为这或许是这二三十年、三四十年来自己亲手缝制的第一件手工作品,满满的成就感不言而喻。



在这次活动中,大家放松了身心、在互动中传递了情谊,展现出测绘学院教职工团结协作、积极进取的精神风貌。同时,也相信经过本次活动后,测绘学院教师们将会以更加饱满的热情和积极的心态,投入到新学期的教育教学工作中。