您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

【战疫/教与学】遥感科学与技术系进行2020届本科毕业设计中期检查

为进一步加强毕业设计(论文)工作的过程管理,有效提高毕业设计(论文)质量,测绘学院遥感科学与技术系于4月21日开展了2020届本科毕业设计(论文)中期检查工作。参加人员包括所有的毕设论文指导教师以及遥感专业全体毕业生。

中期检查在腾讯会议上进行,抽取的13名同学每人ppt汇报5分钟,然后教师进行5-10分钟提问,会议持续了大约3小时。

通过中期检查,老师们及时了解和掌握毕业设计(论文)工作中存在的问题,并有针对性的提出建议,督促同学们保质保量按时完成毕业设计。同学们也纷纷表示,通过中期检查,收获非常大,发现了毕设当中存在的问题。在接下来的时间内,一定按照老师们的要求,踏踏实实做好毕业论文,为四年的学业生涯提交圆满的答卷。

总体来看,教师们对待本次中期答辩非常重视,提出很多中肯的建议。抽测学生对于毕业设计态度认真,工作积极,基本上能保证质量不受疫情的影响。同时,其他同学也受益颇大,尤其是对于存在的共性问题,有了清晰而直观的认知。接下来,遥感系还将紧盯指导过程和问题改进,确保毕业设计(论文)如期保质完成。