您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院开展第八届“鲁班杯”系列赛之大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

供稿:黄凯 审核:冯永龙

为引导学生崇尚科学、追求真知、锐意创新、迎接挑战,鼓励同学们积极参与学术科技实践、提高创新和实践能力,在前期组织申报和选拔的基础上,3月17日上午,测绘学院团委通过线上会议组织开展了第八届“鲁班杯”系列赛之大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛。文化发展研究院副院长、青年北京学者侯妙乐,学院党委副书记冯永龙,副院长刘祥磊,教授、博导张健钦,分团委负责人黄凯组成评审团,参赛队员、院科协成员及部分学生观赛。




经过前期审核选拔,此次“鲁班杯”院内选拔赛共有19个团队参赛,涉及自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类作品。参赛团队从科学性、先进性、实用性等方面做了详细的阐述,评审老师针对设计思路和研究成果提出了有效建议及相应的优化方案。学院将推荐优秀作品参加校赛。






本次答辩不仅选拔出了优秀的团队及成果,更激发了学生创新意识,提升了实践能力,展现了团队的力量。测绘学院一直以来注重培养学生的科研意识,把学生竞赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,鼓励支持大学生参与各级各类大学生创新创业竞赛,着力打造科研团队,为学生开拓创新平台,调动学生学习的主动性、积极性和分析与解决问题的能力,努力提升学院人才培养质量。