您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院召开毕业生就业工作专题推进会和户档暂存政策说明会

 

  为深入贯彻落实《北京市教育委员会转发教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高校毕业生就业创业工作文件的通知》和学校关于做好疫情防控期间就业工作的要求,进一步加强毕业生就业指导和服务,扎实推进特殊时期的毕业生就业工作,测绘学院于4月7日和8日分别召开毕业生就业工作专题推进会和户档暂存政策说明会,就业指导中心负责人和相关老师、学院相关领导、老师及2020届毕业生参加会议。

 

 

  在毕业生就业工作专题推进会上,各毕业班就业联系人将本班同学的签约、考研、出国等就业去向和现状进行逐一说明和分析。就业辅导员施建民回答了大家提出的相关问题,提醒大家各项注意事项。学院党委副书记冯永龙进行总结,他明确下一步的工作重点和着力方向,要对未落实去向的毕业生提供针对性、个性化的就业指导、支持和服务,并在学院层面形成更强合力。

  

 

  在户档留存政策说明会上,施建民从上位文件、配套文件、操作执行、利弊分析四个方面对2020届毕业生户档暂存政策进行传达和解读。同时对毕业生近期主要关注的档案转递和二分问题进行解答。

 

  

  冯永龙对针对2020届毕业生户档留存政策的背景进行介绍,提醒尚未落实去向毕业生要在疫情防控期间利用“互联网+”渠道积极与用人单位联系,抓住就业关键时段,争取早日实现就业。他强调户档留存政策的相关要求,毕业生要认真思考、慎重考虑。他同时提醒毕业生要做好疫情防控的个人防护,遵守学校和社区的各项防控要求,坚持每日健康打卡,同心战疫,共同打赢疫情防控阻击战。

  学工部副部长、就业指导中心主任朱俊玲强调,毕业生要主动搜集与自身相匹配的就业信息,总结求职经验,及时了解、掌握就业政策,在疫情期间把握好每一个宝贵的工作机会。她对拟继续考研、拟继续出国毕业生的情况进行了分析,并提出了相应建议。就业中心王国亭和杨益东两位老师对毕业生户档暂存等政策做了进一步补充讲解,并回答了毕业生提出的有关问题。

  测绘学院历来高度重视毕业生就业工作,后续将不断提升特殊时期的就业工作水平,密切跟踪毕业生就业动态,持续做好毕业生的精细化指导和针对性管理服务工作,为2020届毕业生顺利就业、高质量就业奠定坚实基础、提供强劲助力。