您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院各研究生党支部开展“学习习总书记给‘90后’党员回信精神”主题党日活动

  为深入学习贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,更好地地发挥学生党支部的战斗堡垒作用,3月31日下午,测绘学院各研究生党支部开展了主题为“学习习总书记给‘90’后党员回信精神”的线上党日活动。全体研究生党员参会,会议由各支部书记主持。

  各支部对回信精神进行了解读,强调学生党员要加强使命感,积极利用专业所长打好疫情防控战。建筑遗产研究所党支部书记危双丰提出应着力提升基层党组织规范化建设水平,切实加强思想理论武装,把干实事、出实效作为重要检验,坚持以党建引领疫情防控阻击战。遥感应用研究所党支部书记刘祥磊对党员提出三点要求:一是学会等待,要遵循国家和学校的指令并响应号召;二是学会思考,深刻考虑自己的研究方向、科研思路和自己的未来;三是要学会感恩,现在疫情基本得到控制,离不开国家的正确指挥、医护人员的倾情奉献和所有在这次疫情中做出贡献的人们。城市测绘研究所党员崔哲谈到作为一名共产党员我们要向北京援鄂医疗队全体“90后”学习,在国家和人民需要的时候,勇于担当起属于自己的责任。

 

 

  习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中,对新时代的中国青年深情点赞,同时也提出了殷切期望。作为青年党员不能辜负习近平总书记的希望和重托,要“努力在为人民服务中茁壮成长”,在这场疫情阻击战中亮身份、走在前、做表率,勇做祖国建设的攀登者,在党和人民最需要的地方绽放青春绚丽之花。