您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院召开教学工作会

  

  为了保障在线教学工作的顺利进行,3月17日下午,测绘学院召开各专业系主任工作会议,参加会议的有测绘学院教学院长赵江洪,测绘工程系主任周乐皆、副主任周命端,地理信息科学系主任黄明、副主任张学东,遥感科学与技术系主任朱凌、副主任吕京国,本科教务员杨红粉。会议由赵江洪主持。

 

 

  会上,赵江洪对近期重点教学工作进行了部署:1.新版培养方案的制定要结合“工程认证的底线思维”和教育部“新工科的创新思维”进行,并确定了培养方案制定的时间节点;2.一流课程建设按照“分层分类”指导原则进行建设。“分层”是指遴选各专业优势课程,按照校-北京市-国家三个层级进行建设;“分类”指对标教育部“五类金课”评选标准进行建设。3、遥感科学与技术专业的一流专业申报答辩具体时间虽未定,但准备工作要“赶早不赶晚”。4、遥感科学与技术专业的工程认证申报工作需要提前谋划,本学期末遥感专业的课程评价全覆盖。

  通过此次会议,大家对接下来的工作重点更明确、条理更清楚,使本科教学工作更有利于顺利进行。