您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院召开党建工作例会

  3月10日,测绘学院党委召开线上党建工作例会,专题传达学习了2020年度学校党政工作要点,并对近期党建工作进行部署。学院党委委员、党支部书记、党政办主任、组织员、辅导员参加会议,会议由学院党委书记王震远主持。

  王震远传达了2020年度学校党政工作要点,要求各支部书记深入学习并将工作要点和精神传达给各支部全体党员,统一开展以“对标2020党政要点,强化基层支部建设”为主题的党日活动。他提出各支部要对2020年如何加强支部建设、发挥支部作用展开讨论,同时制定2020年度党支部工作计划。要充分发挥党员积极作用,按照“官升两级思考谋划,官降两级指导落实”的原则把工作做实做细,切实抓好党建引领。他对“清风北京.廉洁颂”公益作品有奖征集活动进行安排,要求各支部党员结合自身专业,以支部活动形式组织参与好此项活动。

 

 

  党委副书记冯永龙布置近期相关工作,他提出针对学校部署的党支部结对帮扶活动,继续抓好教师党支部与研究生党支部的“一对一”结对帮扶,采取更具针对性实效性的举措。他强调各支部提前谋划本年度发展党员工作,加强培养和考察,把防控疫情期间的表现作为重要考察依据。他指出各支部应更加重视学生科技活动在双创教育中的作用,发动更多教师、组织更多学生参与到“鲁班杯”等赛事中来。他强调在特殊时期,要把党旗插在防控阵地,让党旗飘扬起来,尤其是在在线教与学中充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  各支部通报了近期工作情况,并向学院反映了党员和师生近期存在的问题和遇到的困难。王震远对会议进行总结,要求各支部把疫情防控、网上教学、毕业生就业等方面存在的相关问题都摸排清楚,通过党组织的力量给予师生更多帮助,在特殊时期切实抓好党建工作,确保学校和学院部署的各项任务落实到位。