您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

【战“疫“/教与学】测绘学院召开“在线教与学”全体班级信息员会议

  本学期在线教学已经进行了两周,为了更好地发现其中存在的问题,交流意见建议,3月10日下午,测绘学院召开本科班级信息员视频会议。教务处副处长张军、网信中心副主任孙绪华、教务处王雅杰、曹宇曦,测绘学院党委书记王震远、副书记冯永龙、团委书记李晨、教务员杨红粉、辅导员施建民、黄凯和全体班级信息员参加会议。会议由学院教学院长赵江洪主持。

  会议当中,各班信息员反馈了班级同学在“在线教与学”中的情况,介绍了班级在在线学习中的有关做法,提出了目前学习中遇到的问题,报告了相关意见。2016级毕业班级主要提出毕业设计中遇到的问题和在学分上存在的问题,其他年级主要提出了雨课堂登录、不同教学软件切换、网络设施故障等问题。教学院长赵江洪、党委副书记冯永龙以及参会老师一一做答,并讨论、提出解决问题的方法。

  王震远对大家的发言予以充分肯定,对同学们提出希望,希望大家在疫情期间,做好自我防护,大家同心战“疫”,待到春暖花开之时,在美丽建大校园再聚首。赵江洪对班级信息员提出要求并予以鼓励,希望班级信息员增强自律性,做好表率;增强服务意识,做好老师的小帮手;作为教师与学生沟通的桥梁,及时提出和解决问题。她感谢班级信息员的全力配合,促进了在线教学的顺利进行。冯永龙对同学们认真参加在线学习和积极收集班级同学的意见建议表示肯定,希望同学们在“宅家”学习中加强时间管理规划,提升自我约束激励,履行好班级信息员的职责,并积极为学院“智诚讲堂”提供素材、材料。

  张军介绍了学校在面临疫情的冲击下提前谋划,认真准备和落实“停课不听教、停课不停学”的情况。老师们积极投入,全力以赴奠定网络教学基础,准备多套方案应对各种可能情况。他表示对会议中提到的问题,将会尽快协调解决,希望大家在学习过程中,及时发现问题,积极解决问题,大家群策群力,保证在线教学的质量。孙绪华表示对于同学们遇到的网络技术问题将通过多种方式协助解决。作为学院本科生党支部的结对帮扶支部,网信中心支部将继续对同学们的在线学习予以大力支持。

  学院对在线教学工作高度重视,从信息员反馈、督导组听课、学生访谈等调查渠道来看,开学以来学院在线教学工作整体平稳有序,师生积极投入,网络教学得到了师生的认可。对于本次会议学生反馈的有关问题和建议,学院将会同有关部门从速从优予以解决和改进,以进一步提升在线教学效果,确保人才培养质量。