您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院开展“弘扬雷锋精神,珍惜学习时光”网上主题教育活动

  3月5日是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。为引领广大青年“向雷锋同志学习”,鼓励广大青年学生疫情期间珍惜学习时光,按照校团委防疫部署要求,测绘学院团委近日在全院范围内组织开展“弘扬雷锋精神,珍惜学习时光”网上主题教育活动。

  学习弘扬雷锋精神,增强青年使命和担当

  各团支部结合当前疫情防控要求和网络学习特点,通过网上交流、微信群互动、云团课、团日活动、网上观影等多种多样的形式开展雷锋精神学习。研18级团支部组织网上观影,王思宇同学观看了《青春雷锋》电影后,说到:“电影讲述了雷锋平凡的成长经历,用生动的影像和鲜活的人物形象展示了雷锋感恩社会、热爱生活、自强不息、艰苦奋斗、勤俭节约、助人为乐、全心全意为人民服务的精神,雷锋的一生平凡却又伟大。作为当代青年,我们要从自身小事做起,弘扬雷锋精神,积极面对生活,为社会做出自己的贡献”;遥181团支部在微信群里发起“我所理解的雷锋精神”话题讨论,畅谈学习雷锋的感受和体会;地161团支部在团日活动中围绕学习雷锋精神和疫情防控基础知识设置答题环节,同学们积极踊跃参与。

                                                                                                                                      

各支部线上学习交流

  

  找寻身边的雷锋,贡献青年青春力量

  各团支部在活动中分享了在抗击疫情中参与志愿服务的学生故事,并积极引导团员青年在保护好自己安全和家人安全的前提下,做一些力所能及的志愿服务工作,践行雷锋精神,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

  如退伍军人测172团支部杨烁同学积极参与家乡防疫工作、西藏学生遥181团支部三郎斯基同学主动请缨担当防疫宣传员、山东学生测161团支部王飞同学听说村委会缺人手第一时间报名参与志愿防控工作、测研18级团支部李媛翯同学积极参与志愿献血活动、学生团队利用专业知识制作疫情防控地图...同学们以身体力行的方式践行志愿服务精神。

宣传身边的“雷锋”

   

同学们业余时间制作防控地图

 

  珍惜时光发奋学习,引导青年争做学习先锋

  各团支部在活动中通过交流、分享,引导同学们在网络学习中多思考、勤付出、做表率,投入更多精力付出更多努力,高质量完成网络学习任务。

  测182团支部肖雨晨同学分享了在线学习心得体会。她提到,在线上上课能够做到心无旁骛、专心致志,自己会按在校时间规划每天的学习生活,早起早睡,提高学习效率,课余时间还能帮助父母做一些力所能及的家务;测192 团支部刘紫玥同学分享了自己的在线学习笔记。她平时会提前做好预习,上课认真听讲,结合老师的讲义记好笔记,梳理出重点和难点,“知识的整理是对自己的负责,也不辜负老师们的一片苦心。

同学们的在线学习笔记和日常规划

  在此次主题教育活动中,学院各团支部发挥了基层团组织的战斗堡垒作用,前期做好组织策划,活动中积极引导广大团员青年在抗击疫情中弘扬雷锋精神,在网络学习中勤奋求是,积极进取,强化青年责任担当,履行时代使命,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。