您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

标准启动|中国工程建设标准化协会标准《建筑垃圾天地一体化快速识别技术规程》编制组成立暨第一次工作会议在京顺利召开

  2019年11月27日,由北京建筑大学和中国城市环境卫生协会建筑垃圾管理与资源化工作委员会共同主编,成都理工大学、首都师范大学、北京交通大学、深圳市城市公共安全技术研究院有限公司、中路高科交通科技集团有限公司、北京天宇数字城市科技有限公司、南京云计趟信息技术有限公司等7家单位参编的中国工程建设标准化协会标准《建筑垃圾天地一体化快速识别技术规程》编制组成立暨第一次工作会议在北京建筑大学召开。中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会顾泰昌秘书长、杨进春副秘书长、相关专家及编制组全体成员参加了本次会议。

  

 

  第一次编制组工作会议由中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会副秘书长杨进春主持,北京建筑大学科技处处长高岩代表北京建筑大学致辞,向与会专家和编制组成员介绍了北京建筑大学近年来取得的成就,并表达了对编制组工作的支持与信任。

  

 

  中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会顾泰昌秘书长代表主管部门充分肯定了本标准编制的重要意义,并对标准的编制工作提出要求:要求编制组成员应遵守标准化工作的纪律,强调标准编制应注意的标准化工作的严肃性、程序的规范性、标准之间的协调性和按进度完成的重要性。同时对专利在标准中的应用,编制过程中资料的保密等事项提出合理的建议。杨进春秘书长宣布了参编单位及编制组成员名单,要求编制组按照工作程序和进度要求,按期高质量完成标准制订工作。

  

 

 

  北京建筑大学测绘与城市空间信息学院院长杜明义教授作为主编人对中国工程建设标准化协会建筑与市政工程产品应用分会给予标准编制工作的支持表示了诚挚感谢。

  

 

  随后由北京建筑大学测绘与城市空间信息学院刘扬副教授介绍编制工作大纲(草案),对标准编制背景和现状、标准拟解决的技术难点问题、章节框架和任务分工、编制进度计划等进行了说明。与会代表就编制大纲和主要问题详细讨论并进一步完善了编制大纲技术内容,讨论确定了各单位分工及编制工作进度计划。最后,顾泰昌秘书长希望编制组成员要充分讨论,明确方向,保证标准的先进性、可操作性,制订出符合提高工程建设水平、促进技术创新发展的标准。

  

 

  在中国工程建设标准化协会领导的关心和支持下,在编制组成员共同努力下,《建筑垃圾天地一体化快速识别技术规程》标准编制组成立暨第一次工作会议顺利完成了预定议程,讨论并通过了编制大纲、任务分工及编制进度等事项,达成了一致意见。会议达到预期目的并圆满结束。