您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院开展18-19学年班主任述职考核

  11月26日下午,测绘学院在学院会议室召开18-19学年本科班主任工作总结述职考核会,学院学生工作委员会成员、全体本科班主任参加会议,会议由学院党委副书记冯永龙主持。

  全体班主任一一总结述职,从思想教育、学风建设、班级管理、学业指导等方面呈现了一年来在班主任岗位上开展的主要工作和取得的主要成绩,并分享了班主任工作的一些经验和感受。如测151班班主任黄鹤大力鼓励和引导学生考研,班级升学率达到36.2%;遥161班班主任吕书强积极弘扬优良学风营造良好学习氛围,班级上学年及格率100%、优良率64.3%,测171班班主任王国利关心关注帮扶班级少数民族同学,班级内涌现出十分优秀的少数民族同学并已被发展为党员;城信类181班班主任张瑞菊大力促进学生英语学习积极性,学生大一结束四级通过率达到78.6%。大家就有关问题展开讨论交流,积极分享有益的做法和举措。

  学生工作委员会成员着重从与学生深入交流、班团干部工作、学生管理教育、优良学风构建、突出目标导向等方面同与会人员进行进一步的交流。

  本次考核采用“量化考核”+“定性考核”相结合的方式,考核共由四个部分组成。班主任工作是全员育人、全过程育人、全方位育人的重要组成部分,学院将持续加强班主任工作,更好地发挥由专业教师兼任的班主任的作用,进一步强化育人合力,为学生成长成才和班级建设发展提供更为有力的指导和支撑。