您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院参与承担的国家重点研发项目“城市多规数据融合与动态认知平台关键技术研究与示范”启动

  9月20日,国家重点研发专项《城市多规数据融合与动态认知平台关键技术研究与示范》项目启动会在深圳大学举行,工业和信息化部产业发展研究中心项目主管和项目主要成员50余人参加了会议。此项目由深圳大学牵头负责,主要目标是面向城市“多规合一”空间规划编制、实施、评估需求,研究时空数据融合、多规差异消除、规划控制线精细划定与管控、城市规划设计与建筑信息模型数据融合、多源多模态数据实时精准获取、城市发展状态动态认知等关键技术,构建国、省、市三级联动的多规数据融合与动态认知平台。

  我校测绘学院蒋捷教授负责其中“多规协同的空间规划规范标准体系研究”子课题,测绘学院多位青年教师担任骨干。该子课题将研究提出面向多规协同的空间规划规范标准体系,编制面向规划协同的空间规划指标体系和空间数据标准,为平台构建提供支撑。