您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

我校教师在全国GIS方向教学成果奖评选中取得突破

  

  2019年6月29日--6月30日,教育部高等学校地理科学类专业教学指导委员会、中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会在武汉大学组织举办了“第二届全国高等学校GIS教学成果奖评选工作”(以下简称教学成果奖)和“第五届全国高等学校GIS青年教师讲课竞赛”(以下简称青年教师讲课竞赛)。我校测绘学院赵江洪、郭明、黄明、蒋捷、霍亮、罗德安、危双丰完成的“基于OBE理念构建理工兼备的GIS专业实践创新人才培养体系”教学成果在全国高校GIS教学成果奖评选中获得二等奖。

 

 

  此次教学成果奖由来自武汉大学、南京大学等全国22个GIS专业优势高校参与评选,经过网上公示、网上评议、现场答辩、会议评审等环节。此奖项是我校GIS方向的第一个教学成果奖,充分体现了我校GIS教学工作所取得的成绩及在全国GIS专业中的教学水平。

 

 

  同时,地理信息科学系周磊老师在青年教师讲课竞赛中获得二等奖。此次全国高等学校GIS青年教师讲课竞赛由来自武汉大学、南京师范大学等74所GIS专业强校参加,每单位推选1名教师参赛,参赛单位和人数是历年来最多的一次,竞争异常激烈。我校教师周磊经过资格公示、现场竞赛等最终获得二等奖。