您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

我校举办第十二届校大学生测绘技能比赛暨第三届京津冀高校大学生测绘技能大赛选拔赛

  5月31日,我校第十二届大学生测绘技能比赛暨第三届京津冀高校大学生测绘技能大赛选拔赛在大兴校区成功举办。测绘学院党委副书记冯永龙、大赛裁判长罗德安教授、测绘工程系主任周乐皆、副主任周命端等相关人员和全体参赛学生参加了开幕式。本次比赛开幕式由周乐皆主持。

  开幕式上,冯永龙向同学们强调了大学生测绘实践创新能力培养的重要性,并勉励全体同学要以此次比赛为契机,在实践中磨砺自我,赛出好成绩,力争获得第三届京津冀高校大学生测绘技能大赛参赛资格。而后,裁判长罗德安教授详细说明了本次大赛的比赛细则及注意事项。裁判员代表周命端老师、参赛学生代表刘天成同学分别进行宣誓。

  本次大赛分为数字测图、四等水准测量和点位测设等三个环节。参赛同学经过了长时间的认真训练和投入准备,现场比赛紧张、有序进行。本次大赛不仅对是全体参赛同学掌握测绘技能的一次考察和考验,更是对其现代化条件下测绘素养的一次考核。在比赛过程中,参赛选手们相互鼓励、协作配合,克服种种困难和挑战,最终取得了令人满意的成绩。

  根据大赛评分标准,经评审组老师认真考核,分别评出综合特等奖二组,综合一等奖五组,综合二等奖十组。根据综合成绩还将选出两组队伍(专业和非专业各一组)代表我校参加由河北省科学技术协会、北京市科学技术协会、天津市科学技术协会联合主办的第三届京津冀高校大学生测绘技能大赛。