您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院组织青年教师党员观影《老师,好》

  为更好地贯彻落实全国和北京市教育大会精神,丰富党员实践活动和教育载体,测绘学院于4月12日组织部分青年教师党员观看《老师,好》校园电影,大家集体观看了这部精彩、感人的教育题材故事片并展开讨论。

  电影以上世纪80年代为背景,讲述了中国某县城中学教师苗宛秋带领一届高中的难忘经历。电影主人公是一名非常敬业、悉心育人的中学教师,与有些叛逆的学生们斗智斗勇的同时又对他们关爱有加、寄予厚望。苗老师不仅对学生真挚付出、真情感化,也为他们今后的人生指引方向。回想三年的经历,苗老师感叹:“我不是在最好的时光遇见你们,而是遇见你们我才有了这段最好时光。”

  观影后老师们纷纷被主人公苗宛秋老师的奉献精神所感动,大家被影片带来的正能量深深震撼,通过荧幕上精彩、生动的演绎,教师们不由自主地联想起自己的经历,心潮难平。从当年教育发展的困窘联想到当今中国高等教育的发展,不胜感慨,改革开放为我国高等教育带来最大发展机遇,也给师生们迎来一生的最好时光。新时代贯彻党的教育方针,要贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。作为教师,要时刻牢记用心教育教学,关爱每一名学生,上好每一堂课,用实际行动抒写教师职业人生篇章,甘于奉献、迎难而上,以“筑梦路上 不忘初心 砥砺奋进”的精神状态,全身心投入到教育教学与自我提升上。作为一名教师党员更要坚持“德高为师,身正为范”,充分发挥教师的积极性、主动性和创造性,为培养高素质人才贡献自己的最大力量。