您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院开展2019年“鲁班杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

  为引导学生崇尚科学、追求真知、锐意创新、迎接挑战,促进学生创新人才培养,在前期组织申报和选拔的基础上,4月9日下午,测绘学院团委举行2019年“鲁班杯”大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛。学院往届获奖项目指导教师、专业指导教师组成评审团。参赛队员、院科协成员及部分学生观赛。

  为提高参赛项目质量,增强项目的核心竞争力,本次院内选拔赛采用严格的评选标准,经过前期报名审核筛选,最终13支团队进入院内答辩。比赛采用5分钟展示、3分钟问辩的方式进行。参赛团队用详细、充分的数据、图表等内容来展示项目的意义、内容、技术实现路径、创新性、推广价值等。评审老师针对设计思路和研究成果提出了有效建议及相应的优化方案。学院将推荐优秀作品参加校赛。

 

  本次答辩不仅选拔出了优秀的团队及成果,更激发了学生创新意识,提升了实践能力,展现了团队的力量。测绘学院一直以来注重培养学生的科研意识,把学生竞赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,鼓励支持大学生参与各级各类大学生创新创业竞赛,着力打造科研团队,为学生开拓创新平台,调动学生学习的主动性、积极性和分析与解决问题的能力,努力提升学院人才培养质量。