您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

我校测绘学院和伊斯坦布尔技术大学地理信息工程学院联合举办遥感应用国际研讨会

  3月25日和26日的下午,由我校测绘学院和伊斯坦布尔技术大学地理信息工程学院联合主办的“遥感应用国际研讨会”在我校大兴校区综合楼五层会议室举办。伊斯坦布尔技术大学Mehmet Orhan Altan教授和Ayse Filiz Sunar教授受邀访问我校测绘学院开展为期一周的合作交流,并在遥感应用国际研讨会上作主题报告。测绘学院教师、研究生和本科生代表参加研讨会。会议由蒋捷教授主持。除两位专家作前沿报告外,学院教师蒋捷、朱凌、刘祥磊、蔡国印、陈强、郭贤也带来各自研究领域的学术进展汇报。

  Mehmet Orhan Altan教授分别围绕“Remote Sensing in a Changing World”和“Space for Sustainable Development Goals”两大主题,系统地对遥感技术在全球变化和可持续发展中的应用展开报告。Ayse Filiz Sunar在两天的会议里,对她擅长的森林火灾监测、城市感知领域,带来题为“Forest Fire Monitoring Using Remote Sensing Technology”和“Assessment of Rapid Urbanization by Remote Sensing”的精彩报告。报告受到听众的热烈欢迎,两位教授在报告后认真细致地与学院师生展开了讨论交流。

  研讨会持续两天,除两位伊斯坦布尔技术大学教授带来的学术报告以外,学院教师围绕区域测图、地表覆盖增量更新、非接触式桥梁健康检测、变化检测、城市热岛和城市大数据分析等主题介绍了已取得的一批前沿性成果,展示了在遥感应用方面的最新研究和学术展望。

  研讨会之余,两位教授参观了测绘学院和大兴校区校园,城市测绘研究所、城市信息化研究所以及建筑数字遗产研究所分别介绍了目前主要的研究情况和创新点。两位教授给予了很高的评价,提出进一步工作的指导见解。此次为期一周的访问交流,增进了北京建筑大学和伊斯坦布尔技术大学的相互交流,我校测绘学院和伊斯坦布尔技术大学地理信息工程学院建立起了更为紧密的学术联系,为下一步更好地开展合作奠定了扎实基础。

  专家简介:

  Mehmet Orhan Altan是伊斯坦布尔技术大学地理信息工程学院资深教授,国际摄影测量与遥感协会(ISPRS)荣誉会员,国际科学理事会执行委员会成员,世界银行高级顾问,担任多项欧盟项目首席科学家,曾担任ISPRS首届副主席。苏黎世联邦理工学院、慕尼黑科技大学、武汉大学客座教授。

  Ayse Filiz Sunar是伊斯坦布尔技术大学地理信息工程学院资深教授,于2012-2016年担任ISPRS技术委员会遥感分会主席。