您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院举办2020年第三期辅导员沙龙暨心理健康节开幕式

为不断加强辅导员队伍专业化建设,5月22日,测绘学院举办2020年第三期辅导员沙龙。本期沙龙聚焦学生心理健康,以“珍惜当下 不惧将来 阳光心理 健康成长”为主题,同时作为学院心理健康节开幕式。学院全体辅导员及各班班长、心理委员、生活委员、体育委员和学生代表参加本次活动。



学生辅导员黄凯围绕大学生心理健康基础知识和防护,从什么是心理健康、影响心理健康的因素、大学生心理状态的影响因素、如何调整心理问题、亚心理健康及调整、大学生心理健康咨询六个方面与同学们进行了分享和交流。并对学院心理健康节系列活动和安排做了介绍和动员,鼓励大家积极参与,与心灵相约,与健康同行。学院团委书记李晨就学院传统活动“班级文化节”进行了相关的布置和介绍。



学院党委副书记冯永龙进行总结。他首先强调了心理健康特别是疫情期间心理健康的重要性,鼓励学生干部尽职尽责履职,疫情期间发挥引领和表率作用,动员同学们积极参与到学院组织的各项活动中,形成更强合力,为学生健康成长保驾护航。冯老师对同学们提出几点希望和要求:关爱身心;强化自律;珍视亲情;充实生活。他指出全球化战“疫”持续推进,风险和挑战依然存在,希望同学们坚持学习锻炼,保持良好的身心状态,期盼疫情早日过去,师生们早日重逢校园。



本次心理健康节活动丰富,阳光体育“运动汇”、学业帮扶“一对一”等活动前期已经开展,后面还将继续开展“温情传大家”等线上活动,促进构建“理性平和,阳光进取”的心态和氛围,助力学生成长发展。