您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

燃梦京杭大运河—测绘学院分工会承办骑行分享会沙龙活动

 金秋十月,丰收的季节。10月31日中午,由校工会主办,测绘学院分工会承办的京杭大运河骑行分享会在测绘学院学F-530会议室举行,测绘学院黄鹤老师给师生们分享京杭大运河骑行收获。

 2017.7.17-2017.7.30,14天,1726公里。黄老师从萌生骑行想法、准备骑行装备、攻略收集、拉练活动、行程制定、行程所见所闻、抵达目的地后的感触,这几方面给大家分享了这次骑行活动。(一次偶然的机会--小试牛刀--私行探路--爆发--顺利出发--平安到达。)以一路的影集带着大家一起领略京杭大运河全程景况,这一路他和他的骑行团队收获满满,自信、成长、健身、正能量、信任、了解水情……这一段富有挑战有意义的骑行让老师、同学们听得全神贯注,看着大屏幕上的影集目不转睛,心中充满了敬佩,心底里默默拾起曾经搁浅的梦想。

 分享会结束后,师生们踊跃提问,对黄老师这一路的所见所闻、美食、骑行必备物品携带、骑行自行车的承载力等充满了好奇。心中的梦正在燃起,黄老师的分享会激起了大家对梦的追逐,重新去审视自己的人生。立志前行,从来不晚!

 “2018年骑行黄河源头”期待更多老师同学们的加入,期待更多的精彩!