10月30日,副校长李维平到测绘学院开展“学习宣传贯彻党的十九大精神”宣讲。测绘学院全体班子成员、支部书记和委员、系主任、部分党员代表参会。

李校长首先传达了党的十九大精神,包括党的十九大报告主要内容、党章修正案主要修改内容、中央纪委工作报告主要内容、习近平总书记在参加贵州团讨论时的重要讲话精神、总书记在党的十九大闭幕式上的重要讲话精神和在十九届中央政治局常委同中外记者见面会时的重要讲话精神。随后,他提出了三点意见,一是要充分认识学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神的重大意义;二是要全面学习、深刻领会党的十九大精神;三是迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。李校长指出要把学习贯彻落实党的十九大精神同学校事业发展的重点工作紧密结合起来。要以今年博士点申报、本科教学审核评估、学校党代会、党建评估等重点工作来检验学习成果、落实能力、工作能力。

最后,他对测绘学院全体师生提出具体要求,一是要层层抓好传达学习,做到入脑入心;二是要积极参加各级各层组织的教育培训;三是要全面推进贯彻落实,实现落地生根。

接下来,测绘学院党委书记王震远就学院学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行了动员部署。他指出全院上下要分层分类开展学习:学院党委要详细制定学习计划,认真落实、检查,及时监督反馈;各党支部要结合“两学一做”学习教育,通过主讲主问、“三会一课”等落实好学习活动;各班、团支部要围绕十九大精神开展主题班会、团日活动。学院党委委员要参加双重支部生活,既要参加本支部活动,又要参加联系支部活动,进行“宣讲+调研+研讨”,帮助各支部解决实际问题;各党支部书记、副书记要深入一线进行宣讲、上党课。

测绘学院党委将高度重视、认真落实十九大精神学习宣传贯彻工作,按照学校党委要求把全院广大党员干部师生的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,以十九大精神为指引,推进校院科学快速发展,促进学院“提质 转型 升级”。