【新生引航】“院长讲堂”——测绘学院新生引航系列活动

为加深新生对学院、学科、专业的理解和认识,10月24日下午测绘学院新生引航系列活动—“院长讲堂”在大兴校区正式开讲。测绘学院院长杜明义、党委副书记冯永龙、团委书记李晨、研究生辅导员陈强及2017级研究生、本科生到场参加。
    课堂上,杜院长为2017级新生全面介绍了测绘学院的基本情况、发展历程、专业特色、师资力量、就业前景及学院引以为傲的学科优势、科研与社会服务能力等内容。他用通俗易懂的语言、形象生动的举例让同学们体会到测绘专业的魅力已潜移默化地渗透到我们生活的方方面面,真真切切的感受到测绘技术引领科技创新的趋势。同时,杜院长对同学们提出了更高的要求,希望大家制定好学习计划和目标、利用好学校资源、积极参加导师科研团队、加强体育锻炼,以对自身更严格的要求来面对将来学习和生活,走好每一步。

“院长讲堂”作为测绘学院新生引航的重要一环,加深了2017级新生对专业、行业发展等方面的认知,接下来学院会继续安排参观、博士论坛、专业实践等系列活动,为同学们成长成才奠定坚实基础。