测绘学院学生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

坚定理想信念,共迎共建美好时代。10月23日上午,测绘学院组织全体学生党员、学生骨干共100余人前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

“砥砺奋进的五年”大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,围绕节点、突出重点、打造亮点,着力体现思想性、成就感、艺术性、体验性和传播力,充分运用多媒体和声光电手段,通过呈现精彩的图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,共10个主题展区和1个特色体验区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。
     展览中,同学们亲眼见证了五年之内祖国翻天覆地的改变,也加深了对党的认识与热爱。特别是测绘技术成果的展出吸引了同学们的目光。“军事测绘导航”、“地图上的家园”、“智慧城市”...展区内多处体现测绘地理信息元素,全方面、多角度展示十八大以来测绘地理信息在服务大局、服务社会、服务民生中取得的辉煌成绩和发挥的重要作用,感受到了测绘技术引领科技创新。“我相信,我们祖国的未来必将更加繁荣昌盛。我要用自己的专业知识为国家发展添砖加瓦,为实现中国梦奉献青春,为测绘人感到自豪!”、“作为一名党员要为实现“中国梦”贡献自己的一份力量,为祖国点赞!为测绘精神点赞!”、“‘测绘’时刻在我们身边,它已潜移默化地渗透到我们生活的方方面面。我们的生活与发展,因为测绘技术的应用,发生了质的改变。五年来中国的辉煌成就世界瞩目,让中国老百姓充分感受到了伟大祖国的日新月异和满满的获得感。”

通过此次参观不仅加深了同学们的爱党爱国感情,坚定理想信念,而且提升了对专业的认知,增强了学生专业自信心和自豪感。大家将把所见所闻、观感感受带回班级,带到宿舍,和同学们分享讨论,共同为建设美好新时代砥砺前行!