您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

答辩展风采——测绘学院举办2016-2017学年优良学风班评比活动

  为促进班集体建设,营造良好学风,培养学生集体荣誉感和团队精神,10月17日下午测绘学院举办2016-2017学年优良学风班评比活动。测绘学院党委副书记冯永龙、班级导师丁克良、周命端、蔡剑红、辅导员李晨、崔荣臻和学生代表担任评委。
    答辩会由各班代表汇报本班学风建设情况和答辩两个环节组成,共有6个班级经预选参加答辩,他们分别从班级学风建设的措施与成效、班级活动、存在不足、本学年期望等方面用精彩的PPT和生动的解说向评委和观众进行展示并认真回答评委的现场提问。


    评比结束后,班级导师丁克良、蔡剑红分别进行点评。他们强调班委的重要性,希望班委在班级中能够起到带头作用,另外希望同学们学好主干课,多参加课外实践活动,拓宽视野,提高综合能力。党委副书记冯永龙总结发言。他强调学风建设始终是基础性工程,希望各个班级在保持过去成绩的同时,找出不足进行调整和改进,互相督促、交流学习。最后感谢各位班级导师和各班班委的辛苦付出,相信在大家的共同努力下,测绘学院的学风建设会取得更好的成绩。


   优良学风班答辩是优良学风班评比的重要部分之一,学院旨在通过此次答辩起到“以评促建,以评促改”的作用,推动学风建设持续深入开展。测绘学院将及时总结各年级存在的问题,细化和完善相关措施,根据各年级不同的重点有针对性的开展下一步班级学风建设工作,进一步形成学风建设的良好环境与氛围。