喜迎十九大——测绘学院组织师生集体收看十九大开幕会

盛世盛会,举国关注。中国共产党第十九次全国代表大会今天在北京隆重召开。上午9:00,测绘学院组织师生在学院楼F座428集体收看十九大开幕会。
    开幕会上,习总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次极其重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

观看完开幕会后许多师生都深有感触。测161班王琛说,“面对着十九大的胜利召开,作为一名入党积极分子应该更加努力学习,严格要求自己,我想加入中国共产党的愿望更加迫切了。下个五年、更多的五年、更大的精彩等待着我们共同书写!此刻我们最牛的背景是今天的中国!”研究生薛惠敏提到,“过去五年,我在北建大度过了大学本科和研究生生活,很幸运见证了北京建筑工程学院到北京建筑大学的转变。我亲身经历了学校的快速发展,不仅是校园环境、基础设施等硬件的改善,而且在校园文化、学风建设等各项软实力方面都有大幅提升。”遥感工程系教师陈强认为,“任何一个人的发展都离不开国家、集体、组织的支持,尤其作为一名共产党员,如何将个人进步和组织发展有效结合才是最值得考虑的问题。学校和学院的各级党组织为我们青年教师党员建立了可以充分发挥个性的平台,同时也为我们的工作与生活提供了切实可行的帮助,我们应该在党组织的引领下,坚持不懈,砥砺奋进,‘撸起柚子加油干,一张蓝图绘到底!’”。

测绘学院党委将在近期举行全体大会,传达学习会议精神。各党支部将围绕十九大的召开,展开包括专题学习、座谈会、参观等系列学习活动,进一步营造良好氛围,促进广大教师和青年学子更加关心党的建设、国家大事和社会发展,为人才培养和教育事业做出更大贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼!