测绘学院本科生党支部开展十八届七中全会精神专题学习

党的十八届七中全会于10月14日在京闭幕,会议公报正式发布,为了更好地学习十八届七中全会精神,测绘学院本科生党支部于10月17日下午在大兴校区学院楼F座会议室召开专题学习会,党支部全体同志参加了学习,学习会由支部书记李晨主持。
    测绘学院党委副书记冯永龙作为学习会主讲人,带领大家学习了会议公报,并着重结合砥砺奋进、极不平凡的5年中,改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就,同大家一起交流、分享了对党的“创造力”的认识和感受。从“五位一体”总体布局的正式提出到“四位一体”战略布局的全面推进,从“中国梦”的宏伟蓝图到全面建成小康社会的近期目标,从“精准扶贫”到“供给侧改革”,从“八项规定”到“巡视利剑”,从“一带一路”到“人类命运共同体”,从“强国梦”到“强军梦”,从社会主义核心价值观落细落小落实到“思想政治教育贯穿教育教学全过程”,从“勤学修德明辨笃实”到“扣好人生的第一粒扣子”......无不体现着党的凝聚力、战斗力、领导力、号召力和创造力。大家结合自身成长、学校发展、家乡变化和所见所闻,谈了对党的“创造力”的学习体会。
    支部书记李晨对支部近期有关工作作了部署和要求。大家纷纷认为,实践探索没有止境,理论创新没有止境,每个人的自身成长,自己创新精神和创造能力的培养同样没有止境。测绘学院全体师生将以昂扬的精神状态、振奋的精神面貌,迎接党的十九大胜利召开!