您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

中国地质大学土地科学技术学院与我校测绘学院学生会开展交流活动

  10月14日下午,京津冀高校测绘学生交流联盟意愿成员中国地质大学土地科学技术学院学生会代表与我校测绘学院学生会在学院楼F座会议室开展交流活动。
    交流开始前,我院学生代表、京津冀高校测绘学生交流联盟发起人杜嘉平赠予了代表两院学生友谊的合影作为礼物。之后,两院学生会负责人共同举起了代表着京津冀高校测绘学生交流联盟成员合作的地球杯。


    交流会开始,由测绘学院外联部、联盟发起人杜嘉平浅谈了测绘学院与中国地质大学土科学院的共同点与合作点,并且阐述了在高校学院间建立京津冀高校测绘学生交流联盟(SMSU)的意义与愿景,说明了下一步准备对河北测绘类院校发出邀请的计划。中国地质大学土地科学学院副主席王济仁对于京津冀高校测绘学生交流联盟的愿景与意义表示十分赞同,并且对于联盟的成立表示期待,希望高校测绘学院之间有更多的来往交流。

  两校学生代表针对各个部门互相介绍,并且分享自己的工作经验与内容,以及在工作中遇到的问题。对于双方在未来可能进行的相互合作活动进行了深入与热烈的讨论。在讨论中双方各部门学生代表对于活动合作、学术交流、资源分享等方面成果达成了共识,并希望能够尽快落实合作。


    交流会结束后,我院学生代表带领中国地质大学土地科学技术学院的学生会代表参观学院楼以及校史馆,并请到我校图书馆学生委员会主席郝书雅同学对我校历史进行了详细的讲解。


    最后,两校学生合影留念,此次回访交流会圆满结束。


    目前京津冀高校测绘学生交流联盟已与中国地质大学土地科学技术学院建立了联盟关系,并且已经与中国矿业大学地球科学与测绘工程学院、河北工业大学土木与交通学院、河北工程大学矿业与测绘工程学院取得初步联系并确定初步联盟意愿,希望在未来结为稳固的京津冀高校测绘学生交流联盟,让联盟成为测绘学生之间交流与合作的便捷桥梁。