您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

测绘学院开展“师生过中秋 一起包月饼”活动

  为了庆祝伟大祖国68岁华诞,迎接中华民族的传统佳节中秋节,10月1日下午,测绘学院在大兴校区和园二层沙龙开展师生包月饼活动,老师和同学们一起度过难忘的佳节。
    在校师生相聚一堂,充满欢声笑语。党委副书记冯永龙代表学院为老师和同学们送上温情祝福。食堂师傅们给予大力支持,细心示范如何和面、裹馅、压模。老师、同学们按捺不住,纷纷上手操作,制作出一个个精美可爱的月饼。擅长手工的同学发挥自己的创造力和特长,加工出造型各异、各具特点的月饼。大家在月饼上刻画出“精益求精”字样,印上“我爱测绘”印模,表达自己特殊的情感......


    在等待月饼烘焙期间,师生分组进行趣味游戏。随着主持人的号令开始,各组依次说出带“月”字的诗句、歌名、成语,在限定时间内未答出的组则要表演一个节目;“猜谜语”游戏则将最新鲜出炉的月饼奖给率先猜出谜语者。伴随着游戏的进行,月饼的香味、悠扬的歌声、欢快的笑声充满整个沙龙室,大家度过了开心而有意义的国庆、中秋佳节。


    每逢佳节倍思亲,虽然不能和家人们一起过节,但在测绘学院的大家庭里,每个人都感受到了家的温暖,彼此传递着爱与祝福。