【新生引航】测绘学院开展新生安全教育主题活动

9月29日,测绘学院在大兴校区开展新生安全教育主题活动,学院党委副书记冯永龙、团委书记李晨、全体本科新生参加,活动由团委书记李晨主持。
    院党委副书记冯永龙从大学阶段的特殊性开始说起,再次强调了新生引航的重要性,要求大家按时参与、主动参与、积极参与。他与大家探讨了“安全”的意义,指出安全其实是一切活动、事项、发展的基本前提和基石。安全意识至关重要,“只有你重视安全,安全才会始终在我们身边;当你忽视安全、漠视安全,安全就正在离我们而去”。他同大家一起分析了宿舍安全、交通安全、网络安全、财物安全等常见的安全问题,从几个案例中剖析其中的原因和隐患点。大家畅所欲言,参与讨论,纷纷表示要在提高安全意识的基础上,增强必备的安全技能,实现“安全人人共享,安全人人尽责”,为安全、文明、和谐、乐学的校园生活奠定坚实基础。

本次安全教育主题活动是测绘学院新生引航系列活动的重要一环,新生教育引领活动正在有条不紊展开,帮助新生适应大学生活,培养良好习惯,坚定理想信念,树立科学目标。
    除新生安全教育主题活动外,其他年级各班级纷纷通过主题班会、学习安全倡议书、开展宿舍专题检查等方式强化安全教育,切实提升同学们的安全意识,引导同学们增强安全技能。