您目前的位置: 首页» 新闻公告» 学院新闻

齐心协力 精益求精——测绘学院召开教职工大会深入推进教学评估、工程认证工作

 9月19日下午,测绘学院在学F-530会议室召开全院教职工大会,深入推进本科审核式教学评估与测绘工程专业工程认证复评工作。会议由党委书记王震远主持,学院班子及全体教职工参加了会议。

 回首辛勤园丁路,笑看满园桃李开。会上,首先为2017年退休的陈秀忠老师举行了退休仪式。党委书记王震远代表学院对陈秀忠老师多年来兢兢业业工作,为学院发展所做贡献表示衷心感谢,希望陈老师退休后继续关心助力学院事业发展,院长杜明义为陈老师送上纪念品及美好祝愿。

 随后,副院长赵江洪对校评估办到我院检查情况进行了通报,并部署下一步评估整改方案。赵江洪对试卷、实习、实验等各类教学资料检查中出现的问题进行一一梳理,对教学资料整理规范做了详细说明,并布置后续教师自查、各系互查工作。

 接着,测绘工程专业工程认证工作组汇报了工程认证复评工作准备情况。陈秀忠教授介绍本轮工程认证总体情况,罗德安教授汇报了工程认证工作进展,黄鹤老师通报工程认证后续工作安排。

 副院长霍亮通报学院接收推免研究生条件,并重点布置2018年国家自然科学基金申报工作安排。他强调,符合申报条件的老师均要积极申报,学院将以研究所为单元,形成每月定期审核制度,10月审核关键词、摘要、创新点,下半年逐一完成院内一审、二审,明年初完成外审,切实提升2018年国基金申报书质量。

 最后,党委书记王震远总结讲话,他强调,教学评估和专业认证是本学期学院中心工作,所有教职工要积极行动起来,认真对待两项工作中相关文件和材料;要从学院、系、专业、专任教师等不同层面提升教学工作规范性;认真总结和整理教学工作中存在的短板和不足;全体师生紧密配合、通力合作,形成合力,共同做好审核式教学评估与测绘工程专业认证复评工作。