测绘学院全体党员观《镜鉴》促党风廉政建设

古人云:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴衰;以史为镜,可以明事理;以人为镜,可以明得失。”为深入推进党风廉政建设,进一步强化党员纪律意识和规矩意识,按照学校统一部署,9月12日,测绘学院组织全体党员集中观看警示教育片《镜鉴》。

影片主要通过涉事官员的忏悔、案件情景再现等形式,深入剖析了“湖南衡阳破坏选举案”和“四川南充拉票贿选案”两个案件给党和政府带来的重大危害,体现了党中央从严治党、严肃纲纪的坚定决心,给学院全体党员上了一堂生动、震撼的警示教育课。

观影结束后,各位党员纷纷表示:一定要不断加强政治学习,坚定理想信念,筑牢防腐拒腐防线,遵守廉洁自律准则,以实际行动把作风建设落到实处;要牢固树立规矩意识,遵守党的政治纪律,强化红线意识,坚守底线思维,持续改进学习和工作作风,时刻规范自身言行,切实提高为民服务能力。

本次观影教育活动是学院党风廉政建设的重要一环,对于严肃换届选举纪律、抵制各种不正之风具有重要意义,为迎接学校第六次党员代表大会和党的十九大胜利召开奠定了良好基础。